Гузь: Гнать Демчишина в шею, шахтерам не на что есть — ему по барабану

Гузь: Гнать Демчишина в шею, шахтерам не на что есть — ему по барабану

Киев, 7 октября.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин должен быть уволен с занимаемой должности, так как он не справляется со своими обязанностями: условия труда хуже некуда, заработную плату не выдают месяцами.
Об этом сегодня на заседании Верховной Рады Украины заявил народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Игорь Гузь. По словам нардепа, сегодня шахтеры Волынских шахт, которые проводят митинг под зданием администрации президента, объявили голодовку. Долг государства работникам шахт по заработным платам составляет на сегодняшний день 14 млн гривен и людям просто нечего есть. Поэтому голодные и уставшие от обещаний правительства шахтеры пошли на радикальные меры.

Гузь отметил, что он, как народный депутат Волынского региона, накануне обратился к министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину с призывом уладить ситуацию и начать действовать, однако тот заявил, что не знает, что ему делать, и пусть шахтеры разбираются сами.

«Бардак полнейший, руководителей шахт меняют как перчатки, долги нечем платить, шахты в Волынской области закрываются. Приезжайте и скажите шахтерам в глаза: выплаты будут такого-то числа, ваша шахта закрывается, и мы, Яценюк и Демчишин, вместе будем искать вам новую работу. Понимания шахтеров просто нет. Люди не знают, что с ними будет в 2016 году, нужно быть открытыми с людьми. Шахтерам нужно что-то есть и чем то кормить их семьи», — заявил нардеп.

Кроме того, Гузь обратился к фракции «Блок Петра Порошенко» с требованием отставки Демчишина, так именно эта партия рекомендовала министра в правительство.

«Если Демчишин не справляется, а он не справляется, его нужно гнать в шею. Нужно вносить изменения в состав правительства и найти другого человека на пост министра энергетики и угольной промышленности. Нам нужен человек, который не будет боятся приезжать на шахты и решать вопросы. Я хочу призвать всех нардепов прийти сегодня под администрацию президента и поговорить с шахтерами», — добавил нардеп.

Напомним, что сегодня помимо митинга шахтеров под администрацией президента, под зданием ВР также проходит две демонстрации. Парламент пикетируют активисты «кредитного майдана» и матери пленных военнослужащих ВСУ.
Евгения Александрова


1065

Новости партнеров