США заинтересовались снабжением боевиков ИГ джипами Toyota

США заинтересовались снабжением боевиков ИГ джипами Toyota

Вашингтон, 7 октября.

Власти Соединенных Штатов Америки задались вопросом каналом поставок боевикам террористической организации «Исламское государство» японских джипов Toyota . Об этом сообщают журналисты американского телеканала.

В связи с этим начало официальное расследование и Департамент по борьбе с финансированием терроризма Минфина США обратился в японский концерн с просьбой разъяснить, откуда у исламистов такое количество пикапов и джипов.

Представители концерна в свою очередь заявляют, что не могут контролировать незаконные каналы поставки продаж автомобилей.

«Мы проинформировали казначейство о поставках Toyota на Ближнем Востоке и процедур, которые проводятся для обеспечения целостности цепочек поставок», - рассказал директор по коммуникациям отделения концерна в Вашингтоне Эд Льюис.

В тоже время представитель автомобильной компании подчеркивают, что Toyota проводит довольно жесткую политику, которая не позволяет проводить продажу автомобилей и их компонентов, если есть подозрение в их использовании в военных целях.

«Это невозможно полностью контролировать косвенные или незаконные каналы, через которые наши транспортные средства могут быть незаконно проданы», - добавил Льюс.

В сообщениях американских разведчиков говорится, что боевики ИГ патрулируют сирийские улицы на старых и новых моделях Hilux и Land Cruiser. Более того, они ездят и на автомобилях таких марок как - Mitsubishi, Hyundai и Isuzu.


482

Новости партнеров