В Верховной Раде опасаются за жизнь Мосийчука

В Верховной Раде опасаются за жизнь Мосийчука

Киев, 7 октября.

Парламентские медики выразили обеспокоенность по поводу состояния здоровья задержанного за взятку народного депутата от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука. Как сообщил член комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Алексей Кириченко, его коллега обязан соблюдать особый режим питания и лечения после перенесенной операции, что является невозможным в условиях содержания под стражей.

"Несколько месяцев назад Мосийчук перенес крайне тяжелую операцию на желудке и кишечнике, и поэтому ему требуется особый режим питания и лечения, который невозможно обеспечить в следственном изоляторе", - заявляет бывший медик.

По его словам, Кириченко готов взять Мосийчука на поруки, чтобы спасти коллегу от последствий пребывания в СИЗО.

"Я готов взять коллегу-нардепа на поруки, все необходимые следственные действия по этому делу можно проводить, освободив Мосийчука из-за решетки. Тем более подозреваемый неоднократно заявлял, что не собирается скрываться и бежать из страны", - уверен депутат.

Освобождения Мосийчука просят все члены фракции «Радикальной партии», взять его под свое поручительство готов и сам Олег Ляшко. По мнению его коллег, Мосийчук, уличенный в коррупции, может участвовать в заседаниях парламента, если его выпустят под залог.

 


769

Новости партнеров