Тандит пообещал, что из плена скоро освободят "киборга Рахмана"

Тандит пообещал, что из плена скоро освободят "киборга Рахмана"

Киев, 7 октября.

Украинские спецслужбы ожидают, что в ближайшее время ополченцы передадут Киеву военнопленного Андрея Гречанова, больше известного как «Киборг» или «Рахман». Такую информацию озвучил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

327793

Фото: Facеbook фотографа С.Лойко

Он рассказал, что в военном ведомстве есть понимание того, как должна быть осуществлена передача пленного бойца, и украинская сторона делает все необходимые шаги в этом направлении. Также Тандит сообщил, что спецслужбы уже готовы к приёму Гречанова, однако дальнейших подробностей того, как идёт процесс переговоров о передаче «Рахмана», раскрывать не стал.

«У нас есть понимание того, что нужно сделать. Мы готовы это делать. И я вас уверяю, что, конечно же, Рахман вернется на ту территорию, где действуют законы, к нам, и мы его встретим достойно», - заявил он в эфире телеканала 112.

Возможно не последнюю очередь в данном деле сыграло давление общественности. Украинцы в социальных сетях требовали вернуть домой пленных солдат ВСУ, а в особенности "киборга Рахмана".

киборг

Скриншот Facеbook

Напомним, что ранее Киев отказывался принимать к себе солдат ВСУ, оказавшихся в плену у ополченцев.

Читайте также: Второй этап отвода техники ВСУ начнется 20 октября


500

Новости партнеров