Прозрения гаулейтера Туки: людей, у которых в головах вата, в Киеве 75%

Прозрения гаулейтера Туки: людей, у которых в головах вата, в Киеве 75%

Киев, 7 октября.

Похоже,  скандальные откровения украинских чиновников приобрели лавинообразную тенденцию. Так, в эфире «Гражданского Телевидения» разоткровенничался «глава Луганской областной военно-гражданской администрации» Георгий Тука. Несмотря на то, что ведущая Станко его постоянно перебивала в «щекотливых моментах», некий дрейф евромайданного мышления в сторону минимального осознания действительности Георгий Тука всё же продемонстрировал. Итак...

Прозрение первое: «Блокада невозможна. Не надо ляпать языком пустопорожнее»

Как признался сам Тука, на момент его назначения, он был ярым сторонником полной блокады ЛНР. Теперь же, к видимому неудовольствию Станко, он поменял свою точку зрения и считает блокаду ЛНР невозможной.  Действительно, одно дело в Киеве или в Ивано-Франковске орать «Полная блокада!» и совсем другое - отвечать за людей лично. К слову сказать, сторонники полной блокады показывают себя во всей "красе": они мыслят масштабами не то что не "европейской Украины", и даже не "едыной Украины", а масштабами местечковых сельских голов, где "мой Киев с краю, а вокруг трава не расти". И вот такие недалёкие организмы возглавляют Украину на высшем уровне, очень смутно представляя себе азы государственного управления.  К таким вот "полноблокадовцам" относился и Тука, пока не попал гаулейтером  на оккупированные Украиной территории ЛНР, где суровая жизнь приоткрыла ему глаза на действительность. А действительность проста: экономика и инфраструктура Луганщины настолько взаимосвязана, что практически невозможно разорвать связи или, как выразился сам Тука, "пуповины", которые "ни одна из сторон их не может разорвать, не причинив вреда себе самой". Браво, маэстро! Не прошло и года "губернаторства" и у хунтовского ставленника , видимо под влиянием "терриконной радиации" Донбасса, стыканулись между ушами дендриты с аксонами, и до него наконец таки дошло то, что известно любому луганскому школьнику, усвоившему азы экономической географии в школе. Впрочем, и это уже достижение, особенно на фоне его непролазно дремучих в вопросах госхозяйствования киевских главарей. Может, Порошенко, Яценюку и прочим "всёможновладцям" стоит для разнообразия послушать своего же Туку, а не американцев, раз уж уроки в советской школе никому из них не пошли впрок?

ЛНР

Луганская народная республика

Вот , к примеру, "велосипед", который открыл для себя Георгий Тука: "водокачка" в Попасном, по словам Туки, 90% воды качает в ЛНР, а 92% электроэнергии на Луганщине (в том числе и "водокачке") даёт Счастьенская ТЭС, и при этом  весь антрацит для неё добывают шахты ЛНР, которые, в свою очередь, используют для стоек лес из оккупированных Украиной территорий ЛНР. И вот тут-то, Тука, уже называя вчерашних единомышленников из лагеря сторонников "полной блокады"  "гэть-казаками", драматически вопрошает: "Давайте заблокируем, давайте! Но, вся Луганская область останется без отопления и теплоподачи. Сделали - получили. Кому это надо?".  Как говорится, налицо явный прогресс в лечении укроза головного мозга. Осталось только ещё немного поразмыслить и задать вопрос шире - кому нужна блокада, когда люди по обе стороны должны нищать,  и вообще кому нужна война, где славяне убивают славян?

Прозрение второе: «Случись авария в декабре и всем нам хана!»

Также своим прозрением Тука обязан аварии на вышеупомянутой ТЭС, когда, по его же словам, свет отсутствовал с 4 до 9 часов. И , как откровенно признался "губернатор", "случись такое в декабре и всем нам хана!". Спору нет,  Луганску может прийтись не сладко, но собственно "хана" может стать по большей части Украине. Дело в том, что в прошлом году Луганск уже был без электричества из Счастьенской ТЭС. Тогда братская Россия помогла восстановить Краснодонскую линию, кстати сказать, расстрелянную и к тому же заминированную ВСУшниками. Наладили хоть и слабую, но работающую Лутугинскую линию. С водой тяжело было, конечно. Но в целом, не совсем "хана".  Россия нас не бросила. А вот взваливание посреди зимы на дефолтирующий украинский бюджет инфраструктурной руины и гуманитарной катастрофы в оккупированных Украиной территориях ЛНР может реально сделать "хану" всей Украине.

Прозрение третье: «Никто не работает!»

Ещё один неприятный для гаулейтера Туки факт: местное самоуправление вкупе с правоохранительными органами и даже СБУ положили на него, скажем так, "печать тяжёлого незамечания". Так, например, со слов удручённого Туки, председатель Новоайдарского райсовета Бабенко получил оправдательный приговор суда. И стараниями того же Туки прокуратура подала апелляцию и Бабенко ждёт теперь новый суд. Ну, кроме того, что в народе называют словом "стукачество", "губернатор" Тука промышляет и давлением на следственные органы. То есть, строчит "патриотические письма" во все инстанции. Результаты его не радуют: только по Лисичанску 69 "сепаратистских" дел в суде, а реальных сроков - 0. Тука всех обвиняет в бездействии в том числе и главного на контролируемой им территории силовика Науменко, но никто не хочет репрессировать земляков. Да и за что? На референдум в мае ходили практически все, кроме лежачих больных, и, значит, всех поголовно пересажать? Понятно, что никто не хочет быть в глазах земляков подонками и полицаями хунты, и Туку мягко так игнорируют.

Прозрение четвёртое о коррупции в ВСУ: «Там стоят просто кассиры!»

Впрочем, если гражданские власти игнорируют Туку мягко и уважительно, ну, скажем, как больного ребёнка, то ВСУ со всей прямотой его откровенно ни во что не ставят, о чём сам Тука не упускает шанс заявлять везде, где может, "сливая" ВСУ прямо и непрямо.

Например, о криминогенной обстановке на контролируемой им территории "губернатор" высказывается так: "там где повышенная концентрация людей с оружием, там всегда уровень преступности выше". И поясняет причины -  неосторожное обращение с оружием и злоупотребление алкоголем. Вот такой вот эвфемизм. А по сути ВСУшники напиваются, мародёрят и насилуют, а при сопротивлении мирных жителей и убивают их.

ВСУ

Вооружённые силы Украины

Зато в вопросах шкурных, таких как дань ВСУшников на блокпостах, Тука предельно откровенен: "Там стоят просто кассиры, которые обилечивают людей . Да, это нарушение, а что я могу сделать? Я должен без оружия пойти и арестовать  военных с автоматами, с БТРами или как? Очень много людей, заинтересованных в этом бизнесе, начиная от рядового" - раздражённо жалуется "губернатор". При этом Тука обвиняет ЛНР в срыве открытия официального пешего перехода в Станице-Луганской. Обвиняет голословно, не озвучивая суть претензий к ЛНР. Вот и поверь, что сам Тука "не в бизнесе".

Прозрение пятое: «людей, у которых в головах вата, в Киеве 75%»

И уже окончательно разоткровенничавшись Георгий Тука выдаёт своё понимание того, что есть "вата": "ватники - это люди, у которых в головах вата (очень "глубокомысленно"! - прим. ред.). Таких,  к сожалению, и в Киеве 75%.  Которым безразлична вся эта война, все эти территории и проблемы".  Остаётся лишь добавить, что согласно такому вот определению "ваты", "ватником" можно назвать Порошенко, которому безразлично сколько погибло на Донбассе людей, "ватник" тогда и Яценюк, которому также безразлично сколько поколений украинцев будут выкарабкиваться из кабальных долгов его Кабмина, и "ватник" тогда и сам Тука, которому безразлично, что он сам и его Украина не нужны Луганщине.

Дмитрий Молчанов


3168

Новости партнеров