Совет Федерации поддерживает присоединение Крыма к России

Совет Федерации поддерживает присоединение Крыма к России

Спикер Совета федерации РФ Валентина Матвиенко заявляет, что Совет Федерации поддержит присоединение Крыма к России. Об этом она сказала сегодня в ходе встречи с главой парламента Крыма Владимиром Константиновым.

«Парламент Крыма выбрал самую демократичную форму проведения референдума как высшую форму волеизъявления народа. Я хочу ответственно заявить от имени верхней палаты, которая представляет интересы всех регионов РФ: в случае, если народ Крыма на референдуме проявит свою волю и примет решение о вхождении в состав России, мы как верхняя палата российского парламента, безусловно, такое решение поддержим», — подчеркнула Матвиенко.

Она считает, что право нации на самоопределение никто не отменял и оно закреплено в основных документах ООН и поэтому проводить референдум Крым имеет полное право. «Решение парламента АРК о проведении референдума является международной признанной практикой. Достаточно обратиться к опыту Шотландии, которая объявила в сентябре референдум», — сказала Матвиенко.

Напомним, парламент Крыма назначил на 16 марта всекрымский референдум о статусе автономии. Также депутаты крымского парламента проголосовали за присоединение Крыма к России.

Елизавета Будько


184

Новости партнеров