YouTube за два года удалил около 14 миллионов экстремистских видео

YouTube за два года удалил около 14 миллионов экстремистских видео

Нью-Йорк, 7 октября.

Модераторы популярнейшего в мире видео-хостинга YouTube за прошедшие два года удалили из своего сервиса порядка 14 миллионов видео с пропагандой различных террористических группировок. Такую информации озвучил директора Контртеррористического комитета Совбеза ООН Жан-Поль Лаборде.

Он рассказал, что террористические организации, вроде «Исламского государства», активно ведут вербовку новых членов с помощью современных технологий. Сейчас одним из основных орудий вербовки террористов стали социальные сети. Лаборде выразил благодарность владельцам интернет-сервисов за их помощь в борьбе с этой новой угрозой, сообщает Jordan Times.

Согласно информации директора Контртеррористического комитета, только за последние два года из сервиса YouTube было удалено около 14 миллионов видео, опубликованных экстремистами. В социальной сети Facebook ситуация ещё сложнее, там администрация удаляет по миллиону запрещённых записей в неделю. В социальной сети Twitter за последние четыре месяца террористы успели завести 46 тысяч учетных записей для вербовки новых членов в свои организации.

По словам Лаборде, основной целью вербовщиков являются молодые люди, особо подверженные влиянию социальных сетей.

Читайте также: В Минобороны сообщили, что ВКС РФ уничтожила лагерь подготовки иностранных боевиков ИГ

Елизавета Будько


1011

Новости партнеров