Канада отправила на Украину гуманитарную помощь на сумму свыше 3 млн грн

Канада отправила на Украину гуманитарную помощь на сумму свыше 3 млн грн

Киев, 7 октября.

Пока политики говорят о долгожданном наступлении мира в Донбассе, благотворительные организации продолжают высылать гумпомощь, а западные страны выделять оружие. Так, канадская благотворительная организация GlobalMedic и украинская община в Торонто отправили на Украину гуманитарной помощи на сумму свыше 3 млн грн. Об этом проинформировали в организации Евромайдан — Канада.

«Мы передали в Украину форму для пожарных, гигиенические наборы, лечебные средства и специальную пленку, которая убережет окна в больницах и школах от разбития вдребезги», — сообщили в организации.

Как сообщается, всего на Украину прибудет 1440 гигиенических наборов, каждый из которых включает ведро, 42 куска мыла, 5 зубных щеток, 3 зубные пасты и запас таблеток для очистки воды, достаточный для удовлетворения потребностей семьи в течение 9 месяцев. Общая стоимость помощи составила 200 тысяч канадских долларов.

Также волонтеры организации GlobalFire проведут обучение для украинских пожарных в Мариуполе.

А тем временем правительство Украины соизволило предоставить гуманитарную помощь жителям Донецкой и Луганской областей, однако не стоит радоваться, гуманитарка предназначена только для населения, проживающего на территории подконтрольной Киеву.

Виктор Другоруб


729

Новости партнеров