Парубий: Кадровые назначения Порошенко не соответствуют "новой Украине"

Парубий: Кадровые назначения Порошенко не соответствуют "новой Украине"

Киев, 7 октября.

Вице-спикер украинского парламента Андрей Парубий заявил, что некоторые кадровых назначения, инициированные украинским президентом Петр Порошенко, не соответствовали "духу новой Украины" и очень напоминали старую систему. Об этом он сообщил в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной".

Вместе с тем экс-комендант Евромайдана не уточнил, о каких именно назначениях идет речь. Однако заявил, что по его мнению, Порошенко прикладывает максимум усилий, чтобы построить новую страну.

В тоже время Парубий отметил, что коррумпированную систему сломить не так просто, поскольку на сегодняшний день осталось очень много старых чиновников, принимавших участие в старой коррумпированной системе.

"Вместе с тем есть много новых людей, у которых качественно иной подход. Противоречия и дискуссии между этими командами существует. Во время каждого заседания, тем более – в ходе принципиальных голосований, особенно в части борьбы с коррупцией, они проявляются. Как мы видим, старая система пытается не допустить этого", - заявил заместитель Гройсмана.

Как сообщалось ранее, по убеждению президента Украины Петра Порошенко, приватизация государственных предприятий страны является действенным способом в борьбе с коррупцией.


979

Новости партнеров