Сенатор РФ: Перенос выборов в ДНР и ЛНР ускорит мирный процесс

Сенатор РФ: Перенос выборов в ДНР и ЛНР ускорит мирный процесс

Найроби, 7 октября.

Согласие ДНР и ЛНР перенести выборы на следующий год может способствовать оздоровлению атмосферы вокруг минских договоренностей и дает надежду на ускорение минского процесса. Такое мнение выразил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Косачев отметил, что ранее в реализации «Минск-2»  наблюдался замкнутый круг, так как каждая из сторон ожидала, что первый шаг сделает другая.

"Сейчас этот первый шаг сделан, и я считаю, что это, безусловно, демонстрация доброй воли и готовности договариваться с Киевом со стороны Донецка и Луганска. Это подтверждение с их стороны, что они считают минские договоренности живым, действующим документом, готовы в его реализации идти до конца, при условии, что то же самое будет делать и Киев", — считает российский сенатор.

В тоже время Косачев отметил, что у самого Киева нет желания идти намеченным в Минских соглашениях путем и политической воли для этого. Однако, по мнению сенатора, впервые за долгое время и Берлин, и Париж, а возможно и Вашингтон, поняли, что если давить только на Москву в этой ситуации, у Киева появляются безграничные возможности для того, чтобы бесконечно затягивать выполнение минских договоренностей.

Напомним, власти Донецкой и Луганской народных республик согласны перенести выборы с 18 октября и 1 ноября нынешнего года на следующий год.


501

Новости партнеров