«Правый сектор» агитирует жителей Донбасса к свержению Порошенко и возобновлению войны с ДНР

«Правый сектор» агитирует жителей Донбасса к свержению Порошенко и возобновлению войны с ДНР

Донецк, 6 октября.

Радикально-националистическая организация «Правый сектор», вопреки Минским соглашениям и позиции официального Киева, агитирует население территории Донбасса подконтрольной украинскому правительству к возобновлению боевых действий с Донецкой народной республикой. Об этом заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин со ссылкой на разведданные.

По словам представителя оборонного ведомства ДНР, «правосеки» также выступают за свержение президента Украины Петра Порошенко.

«В населенном пункте Мирное (11 км от линии разграничения – прим. ред), представителями ДУК «Правый сектор» проводилась агитация населения за вступление в ряды их партии и батальоны. Также было озвучено, что «Правый сектор» выступает за свержения Порошенко и возобновление боевых действий на Донбассе», – сказал Басурин.

А тем временем, временная следственная комиссия признала боевиков праворадикальной организации «Правый сектор» виновными в кровавой перестрелке, которая произошла в середине этого лета в закарпатском городе Мукачево.

Дмитрий Майдан


1659

Новости партнеров