Коррупционный скандал в ООН: Экс-глава Генассамблеи арестован за взятки

Коррупционный скандал в ООН: Экс-глава Генассамблеи арестован за взятки

Вашингтон, 6 октября.

Коррупционные скандалы продолжают сопровождать мировые организации. На этот раз по подозрению в причастности к коррупционным схемам американским правительством был задержан экс-глава Генассамблеи ООН Джона Эша, занимающий высокопоставленный пост с 2013 по 2014 год.

Как сообщает издание Reuters, начиная с 2012 по 2014 года дипломат разместил на банковских счетах в США более 3 млн долларов, которые он получил от различных чиновников иностранных правительств.

Экс-послу Антигуа и Барбуда в ООН предъявлено обвинение в получении взятки в размере полумиллиона долларов от одного из крупных игроков на рынке недвижимости, китайского Макао - Нг Лапсэна (известен как Дэвид Нг, который хотел построить конференц-центр для ООН в Макао).

По предварительным данным, в обмен на эти средства Эш должен был "продавить" строительство конференц-центра перед генсеком ООН.

Также дипломата подозревают в получении более 800 тыс. долларов от китайских бизнесменов, чтобы продвигать их интересы в ООН и руководстве Антигуа.

Как сообщалось ранее, в Соединённых Штатах Америки было заведено уголовное дело против функционеров Организации Объединенных Наций. Их обвиняют в получении взятки.


1122

Новости партнеров