В Черное море вошел американский ракетный эсминец

В Черное море вошел американский ракетный эсминец

Киев, 6 октября.

В ВМС США заявили, что эсминец был направлен в Черное море для «содействия миру и стабильности в регионе».Вооруженный крылатыми ракетами «Томагавк» эсминец ВМС США Porter зашел в Черное море. О прохождении корабля через пролив Босфор сегодня сообщают турецкие новостные порталы.

«Присутствие корабля продолжит улучшать нашу совместимость и совместные возможности с союзниками и партнерами», —  отметили в штаба Шестого флота ВМС США.

Как пояснили в командовании, действия эсминца в Черном море направлены на повышение безопасности судоходства и стабильности, а также боеготовности в рамках сотрудничества с союзниками.

Отметим, что эсминец ВМС Соединенных Штатов Америки «Портер» (USS Porter DDG 78) оснащен системой ПРО «Иджис» и крылатыми ракетами «Томагавк». Это один из четырех американских кораблей, которые должны стать основой для развертывания элементов системы ПРО в Европе.

Ранее сообщалось, что более 20 единиц морской техники и авиации прибыли в Черное море, чтобы провести совместные учения с Военно-морскими силами Болгарии, Румынии, Соединенные Штаты Америки, Греции и Турции.

Ольга Бузыка


757

Новости партнеров