Минобороны: ВКС РФ уничтожила лагерь подготовки иностранных боевиков ИГ

Минобороны: ВКС РФ уничтожила лагерь подготовки иностранных боевиков ИГ

Москва, 6 октября.

Военно-космические силы Российской Федерации уничтожили лагерь подготовки боевиков ИГ на северо-западе Сирии в провинции Идлиб.

Об этом стало известно из сообщения официального представителя Министерства обороны Российской Федерации генерал-майора Игоря Конашенкова.

«По словам генерал-майора, в провинции Идлиб самолёт Су-24 нанес удар по тренировочной площадке террористов ИГ. По словам Конашенкова, тренировочная база, предназначенная для подготовки террористов, уничтожена», — сообщают РИА Новости, ссылаясь на сообщение представителя Минобороны.

Более того, в сирийской провинции Идлиб боевая пара штурмовиков Су-25 атаковала полевой лагерь террористов ИГ.

«В результате воздушного удара отмечены многочисленные разрушения построек и сооружений, использовавшиеся террористами для хранения взрывчатых веществ, материально-технических и продовольственных запасов», — отметил российский генерал Конашенков.

Ранее НА «Харьков» сообщило об активных боевых столкновениях в Сирии между террористами и сирийской армией, которая закрепляется и не спеша занимает новые позиции. В то же время российская авиация продолжает накрывать боевиков из «Исламского государства», уничтожая их инфраструктуру и командные центры.

«В ходе атак Воздушно-космических сил (ВКС) Российской Федерации в районе города Хомс удалось разделить скопления боевиков «Исламского государства» и прочих исламистов. Сирийская армия, воспользовавшись моментов, заняла ключевые позиции, окружив вражеские силы», — сообщало НА «Харьков» ранее.

Виктор Другоруб


656

Новости партнеров