Фейгин: Москва и Киев ведут активные переговоры о передаче Савченко Украине

Фейгин: Москва и Киев ведут активные переговоры о передаче Савченко Украине

Ростов-на-Дону, 6 октября.

Правозащитник бывшей военнослужащей националистического батальона «Айдар» Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил, что между Москвой и Киевом проходит активное обсуждение вопроса о передаче украинской наводчицы на родину для отбывания там наказания.

Об этом сообщает «Интерфакс-Россия», ссылаясь на сообщение Марка Фейгина представителям СМИ.

«Я был вчера в Киеве, и мне удалось узнать некоторые дополнительные подробности: в настоящее время идут достаточно интенсивные переговоры о возможной передаче Надежды Савченко для отбывания наказания на территорию Украины», — заявил сегодня адвокат Надежды Савченко, сообщает информагентство.

Кроме того, Фейгин озвучил возможные дополнительные условия со стороны российских властей для экстрадиции Савченко на Украину.

«Со стороны Кремля возможно выдвижение условия о том, что обмен состоится при устранении защиты от этого уголовного дела. Мы к этому готовы», — отметил правозащитник наводчицы батальона «Айдар».

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в ходе очередного заседания в Донецком городском суде Ростовской области судья пригрозил Надежде Савченко удалением ее из зала суда за вызывающее поведение.

Ольга Бузыка


534

Новости партнеров