Захарченко: передача Киеву оборонительного вооружения США нарушит «Минск-2»

Захарченко: передача Киеву оборонительного вооружения США нарушит «Минск-2»

Киев, 6 октября.

Минские договоренности снова под угрозой. На этот раз их выполнение могут нарушить США, передав Киеву новые образцы оборонительного вооружения, которое может быть направлено на мирные города Донбасса. Об этом сообщил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

"Вашингтон прекрасно понимает, что это "оборонительное оружие" будет направлено на мирные города Донбасса, но все равно не прекращает финансирование и снабжение неонацистов. По большому счету, поставки вооружения в ВСУ — это нарушение Минских соглашений и откровенное игнорирование международных договоренностей", —передает РИА Новости слова Захарченко.

При этом глава республики уточнил, что ополчение готово отразить любые угрозы. И в том случае, если на вооружении ВСУ появится новое американское оружие, которое будет использовано против армии Новороссии и мирных граждан, оно тут же станет трофеем армии Донецкой народной республики.

Напомним, что в воскресенье президент Украины Петр Порошенко заявил, что США приняли решение о передаче Киеву оборонительного вооружения.

Читайте также: Ну, может это и конец: Шарий о предчувствии окончания войны в Донбассе


823

Новости партнеров