Слободчук: На фоне надвигающейся нищеты коммунисты могут поднять левую повестку

Слободчук: На фоне надвигающейся нищеты коммунисты могут поднять левую повестку

Киев, 6 октября.

На фоне надвигающейся на Украину нищеты коммунисты могут выступить с «левой» повесткой. Об этом в связи с приближающимися местными выборами сообщил политолог Сергей Слободчук.

Чтобы не допустить победы оппозиции на местных выборах, власти готовы применить весь арсенал «грязных» политтехнологических приемов. И это особенно актуально для наиболее «проблемных» территорий, которыми являются Харьков и юго-восток Украины. Как рассказал НА «Харьков» политолог Сергей Слободчук, в Харькове и на юго-востоке оппозиция имеет большие шансы на победу на местных выборах: причем, речь идет о самой разной оппозиции. Как отмечает политолог, сейчас пытаются разыграть эту карту на двоих: за власть или за «Оппозиционный блок» — чтобы поделить электорат.

«На самом деле, там есть шанс для тех же коммунистов, которые на фоне этой всей надвигающейся нищеты могли бы поднять левую повестку и в блоке с Витренко (Наталия Витренко, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины – ред.) пройтись по уличным и дворовым встречам», — сообщил Слободчук.

По словам Слободчука, коммунисты могли бы рассказать людям, как они видят нынешнюю ситуацию в плане борьбы капитала против пенсионеров, работников наемного труда.

Слободчук Сергей Фото Фейсбук

Политолог Сергей Слободчук

«Для власти проблемна и Западная Украина, потому что там они сильно уступают «Самопомощи» и пытаются там запустить свои проекты, вроде «Народного контроля», чтобы оттянуть голоса», — отмечает политолог.

Также Сергей Слободчук рассказал, как крупные финансово-промышленные группы будут «заряжать» на местных выборах масштабные схемы фальсификаций, рассчитанные на сотни тысяч украинских избирателей. Политолог считает, что на будущих местных выборах, которые назначены на 25 октября, будет применяться весь арсенал: возможен и подкуп, и фальсификации.

Ранее ситуацию с левым движением на Украине прокомментировал для НА «Харьков» руководитель Луганской областной организации КПУ Спиридон Килинкаров. «Левые» разрознены, это политическое движение необходимо поднимать с нуля, считает политик. Вопрос о возрождении «левых» на Украине нужно будет ставить после избирательной кампании, отметил он. Напомним, что украинские коммунисты будут принимать участие на местных выборах в составе партии «Новая держава».
Александр Плетнев


823

Новости партнеров