Геращенко хочет "на днях" освободить пленников ДНР и ЛНР

Геращенко хочет "на днях" освободить пленников ДНР и ЛНР

Киев, 6 октября.

Уполномоченный президента Петра Порошенко по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе Ирина Геращенко выразила надежду на освобождение военнопленных, которые находятся на территории Луганской народной республики.

Об этом Геращенко сообщила на своей странице в Facebook.

"Если говорить об итогах гуманитарной подгруппы, то надеюсь на то, что на днях удастся освободить заложников, которые находятся в Луганской народной республике", - написала она.

Более того, Ирина Геращенко подчеркнула, что также в тюрьмах Российской Федерации на текущий момент находятся не менее десяти украинцев.

"Мы требуем допустить к ним МККК (Международный Комитет Красного Креста, - ред.) и выйти на механизм их освобождения. Украинской стороной было направлено более 130 дипломатических нот, принято 30 официальных заявлений с требованием освободить наших граждан", - отчиталась уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что из-за пыток в мариупольском СИЗО скончался мирный житель Донецкой народной республики, взятый в плен украинскими военнослужащими.


591

Новости партнеров