Рейтинг качества смерти: Украина заняла 69-е место

Рейтинг качества смерти: Украина заняла 69-е место

Киев, 6 октября.

В Лондоне был составлен оригинальный рейтинг, который отразил так называемое качество смерти в разных странах мира.

Речь идет об условиях для «хорошей жизни до самого конца». В итоге Украина оказалась на 69-м месте в отнюдь невеселом рейтинге, который был составлен английским журналом Economist Intelligence Unit.

Так, индекс качества смерти — создания условий для отхода в мир иной — для Украины составил 25,5 из 100 возможных. Между тем, у лидера рейтинга —  Великобритании — на счету 93,9 балла. Значимое различие. Надо заметить, что среди стран Европы у Украины самый худший показатель в рейтинге.

Главным показателем при учете баллов является то, насколько хорошо оказывается пациентам паллиативная помощь (хосписный уход за больным).

«Такая помощь связана с улучшением качества жизни, ранним выявлением болезней и предупреждением физиологических и психологических страданий пациентов со смертельными и хроническими диагнозами», — отмечается в издании.

В свою очередь по соседству с Украиной в рейтинге оказались Колумбия и Эфиопия, которые заняли 68-е и 70-е места соответственно. Помимо Великобритании в пятерку лучших по качеству смерти стран вошли: Австралия, Новая Зеландия, Ирландия, Бельгия.

Читайте также: Украинцы чаще доверяют астрологам, чем депутатам

Дмитрий Майдан


672

Новости партнеров