Жебривского терзают смутные сомнения

Жебривского терзают смутные сомнения

Донецкая область, 6 октября.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский прокомментировал встречу «нормандской четверки» в Париже. Свое мнение он высказал в интервью украинскому телеканалу «Громадское ТВ».

«Меня терзают смутные сомнения. Есть один очень хороший момент: отвод вооружения и техники калибром более 100 мм. Это означает, что больше не будут гибнуть мирные жители и украинские военные», — заявил председатель ДонОГА.

Далее Жебривский добавил, что он еще не до конца понимает, каким образом киевские власти собираются проводить местные выборы на территориях, неподконтрольных Украине.

«Какие у меня подходы к украинским военным, находящимся в зоне АТО. Если защищаешь Украину – ты герой, если переступил черту закона – будешь сидеть в тюрьме», — добавил Жебривский.

Напомним, ранее политолог Ростислав Ищенко заявлял, что после встречи «нормандской четверки», предложение о переносе срока выборов в Донецкой и Луганской народных республиках на февраль-март 2016 года было своеобразной ловушкой для Петра Порошенко.

Виктор Другоруб


1059

Новости партнеров