Прилетающих в аэропорт "Борисполь" будет встречать полиция

Прилетающих в аэропорт "Борисполь" будет встречать полиция

Киев, 6 октября.

В столичном аэропорту "Борисполь" прилетающих и улетающих пассажиров будут встречать сотрудники новой патрульной службы. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Украины. Как пояснили в правоохранительном ведомстве, патруль полностью заменит милицию и ГАИ.

Возле воздушных ворот столицы состоялась пафосная презентация под щелканье фотоаппаратов и съемку видеокамер. С сегодняшнего дня там будут работать  в четыре смены 80 полицейских — по 20 патрульных в смене. Основной их задачей будет охрана общественного порядка в терминале D и на привокзальной площади.

Также в ведомстве отметили, что терминал обустроен дежурной комнатой и комнатой отдыха для представителей патрульной службы. В составе смены будут работать два патруля на служебных автомобилях, один из которых будет объезжать привокзальную площадь и смотреть, чтобы водители не парковали авто в неустановленных местах, а второй будет охранять трассу Киев — Борисполь.

Дорога Киев — Борисполь станет первой скоростной трассой, за которой полиция начнет свой контроль. Также в обязанности киевских полицейских будет входить контроль за Житомирской трассой протяженностью 140 километров, так как набор в ряды патрульной полиции Житомира продлится до конца месяца, а потом еще предстоят трехмесячные ускоренные курсы по подготовке.

Читайте также: В аэропорту «Борисполь» задержали поляка, разыскиваемого Интерполом


750

Новости партнеров