Джемилев «сжалился»: Мы не хотели, чтоб жители Крыма страдали из-за блокады

Джемилев «сжалился»: Мы не хотели, чтоб жители Крыма страдали из-за блокады

Киев, 6 октября.

Организаторы и активисты блокады Крымского полуострова привлекли достаточно внимания к Крыму и с ноября там начнутся «экономические сложности».

На это рассчитывает депутат Верховной Рады и один из организаторов блокады Мустафа Джемилев, сообщает «Укринформ».

«Во-первых, главная цель достигнута. Внимание общественности, как украинской, так и мировой, на проблему крымских татар, коренного народа Крыма, обращено. Что касается результатов, повышения цен, мы этого не добивались. Чтобы люди страдали, мы не добивались», - «сжалился» Джемилев над крымчанами.

Кроме того, украинский депутат продолжает пугать жителей полуострова мифической информацией о том, что жители якобы покидают полуостров в поисках нормальной жизни.

«Мне вчера говорили, что Куйбышевский район Симферополя сейчас почти обезлюдел. Сейчас будут доставлять массированно продукцию из областей Российской Федерации, но цены будут значительно выше. Причем, это усложнится, когда усложнится ситуация на Керченской переправе, например, в ноябре. Такой резкой смены климата на рынке мы не ожидали, потому что есть определенные запасы. Где-то через месяц это будет ощущаться существеннее», — привел очередные непонятные данные Джемилев.

Стоит отметить, что продовольственная блокада Крымского полуострова продолжается с 20 сентября. Киевские власти также грозятся в дальнейшем обесточить Крым от украинской электроэнергии. Хотя украинским властям стоит задуматься - кому эта блокада наносит больший ущерб: Крыму, жители которого не особо чувствуют разницу с «предблокадным» временем, или тем же украинским фермерам, которые бедствуют из-за полного обесценивания своей сельскохозяйственной продукции.


1904

Новости партнеров