РФ: Конфликты на Украине и Ближнем Востоке образовались под внешним влиянием

РФ: Конфликты на Украине и Ближнем Востоке образовались под внешним влиянием

Москва, 6 октября.

Конфликты в Сирии и других государствах Ближнего Востока, а также на Украине зарождаются вследствие внешнего вмешательства в государственные дела.

Так считает заместитель председателя Госудумы Российской Федерации Сергей Железняк.

"Лучший способ не допустить огромного количества беженцев — это не развязывать войну в тех или иных странах. Мы прекрасно понимаем, что конфликт в Сирии, также как и конфликт во многих странах Ближнего Востока и на Украине, был очень искусно поддержан и даже раздут за счет внешнего влияния", — сообщил Железняк сегодня в ходе общения с представителями СМИ.

Он также отметил, что остановить нескончаемый поток беженцев станет возможным лишь после восстановления государственности в проблемных регионах. Стоит также добавить, что ранее в Нью-Йорке глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров сообщил о том, что для борьбы с наплывом беженцев Европе нужно устранить первопричину проблемы, а именно – необходимо ликвидировать хаос, созданный в странах Ближнего Востока и на севере Африки военными интервенциями.

"Наша задача - объединить те силы, которые реально хотят пресечь распространение международного терроризма, и в этом смысле мы совершенно не одиноки. На сегодня уже политические круги Европы и даже США открыто высказываются в пользу того, что их руководству необходимо не пытаться помешать деятельности России в борьбе с ИГ, а, наоборот, присоединиться к этой борьбе", — также отметил Железняк.

Читайте также: Лавров заявил, чтобы никто не слушает Пентагон, когда Россия действует


518

Новости партнеров