Нардепы решили устроить себе в октябре каникулы

Нардепы решили устроить себе в октябре каникулы

Киев, 6 октября.

Верховная Рада приняла решение работать в октябре в режиме пленарных заседаний только с 6 по 9 октября. Данный календарный план работы ВРУ предусмотрен принятым сегодня постановлением №3014. За принятие постановления проголосовали 234 депутата.

В свою очередь председатель Рады Владимир Гройсман заявил, что внесение изменений в календарный план необходимо для обеспечения дополнительной недели работы в комитетах, поскольку они должны рассмотреть около двух тысяч законопроектов и не смогут сделать это за одну неделю.

«Речь идет о том, чтобы сделать одну неделю, с 12 по 16 октября работу в комитетах. У нас есть 2000 законов, которые надо рассмотреть в комитетах», – заявил Гройсман.

Он также пообещал обеспечить прямую трансляцию работы комитетов в октябре и обнародовать список присутствовавших на заседаниях депутатов. Согласно принятому постановлению, 19-23 октября депутаты будут работать с избирателями, а 12-16 октября и 26-30 октября - в комитетах, комиссиях, фракциях и группах, при этом 14 октября - выходной праздничный день - День защитника Украины.

Читайте также: «Самопомощь» поставила ультиматум парламентской коалиции


507

Новости партнеров