В Бельгии хотят запретить носить мусульманские купальники

В Бельгии хотят запретить носить мусульманские купальники

Брюссель, 6 октября.

В Бельгии хотят ввести закон о запрете ношения мусульманского купальника-буркини. Данную идею поддержал влиятельный европейский политик, экс-глава Министерства иностранных дел Бельгии, бывший еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт. Об этом он сообщил в интервью одной из местных газет.

«Буркини нарушает равенство между мужчинами и женщинами, закрепленное во Всеобщей декларации прав человека", - отметил К.Гюхт.

Карел де Гюхт выразил мнение, что если позволить мусульманкам плавать в закрытых купальниках, то "женщины Запада не смогут носить бикини в бассейне, чтобы не обидеть мусульман". Поводом для того, чтобы политик обратил внимание на данную ситуацию, стала жалоба от жительницы Антверпена, которая она отправила в Межфедеральный центр по борьбе с дискриминацией. В своем обращении она указала, что носить строгие мусульманские костюмы, предназначенные для плавания, запрещено во многих городских бассейнах. Стоит отметить, что на сегодняшний день на территории Бельгии с населением в 11 миллионов человек более 600 тысяч граждан проповедуют ислам.

Читайте также: Имам из Иерусалима призвал беженцев-мусульман завоевывать Европу


1382

Новости партнеров