Чаленко: Тимошенко предложили отправить в Гондурас за критику в адрес Киева

Чаленко: Тимошенко предложили отправить в Гондурас за критику в адрес Киева

Киев, 6 октября.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко выступает с критикой в адрес киевского режима, и политтехнологи президента Петра Порошенко решили привлечь внимание к политику в «юморной форме». Так политолог Александр Чаленко прокомментировал петицию с просьбой отправить Юлию Тимошенко послом в Гондурас.

Петицию о назначении послом в Гондурас лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко направят на рассмотрение в Администрацию президента Петра Порошенко. Документ, автором которого является Александр Кондратенко, собрал более 25 тысяч электронных подписей. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте Порошенко.

По мнению автора петиции, президенту следует назначить Юлию Тимошенко послом в Гондурас, так как она обладает «большим управленческим опытом и необходимыми знаниями». Документ был зарегистрирована на сайте главы государства 15 сентября.

Является ли данная петиция «черным пиаром»? С этим вопросом корреспондент НА «Харьков» обратился к политологу Александру Чаленко.

«Тимошенко выступает с критикой, а политтехнологи у Порошенко придумали привлечь внимание в юморной форме, может быть, даже Юрий Луценко – он любит такие штучки», — предположил Чаленко.

Чаленко

Политолог Александр Чаленко

Так сложилось, что страна Гондурас всегда ассоциируется с чем-то смешным, пояснил политолог.

«Это страна из анекдотов. Назначение послом означает, что человека хотят высмеять, подчеркнуть всю его несерьезность, что его место – не править Украиной, а в Гондурасе – его уровень», — прокомментировал Александр Чаленко.

На Украине сейчас можно наблюдать целую «волну» различных интернет-петиций, обращенных к властям. Возникает вопрос: не является ли это некой подменой и видимостью – имитацией демократии на фоне грязных политтехнологий, повсеместно используемых Киевом?

«Да, конечно! На самом деле, Украина не является никакой демократической страной – авторитарное государство, где несогласных садят по тюрьмам, сколько политзаключенных сейчас сидит! Свобода слова невозможна. А сторонники Порошенко или сторонники евромайдана имеют возможность сделать вид, что можно давить на власть. Это же калька с петиций, которые можно размещать на сайте Белого дома», — сообщил Чаленко.

Политик, которого хотят отправить в Гондурас, действительно любит покритиковать власть. Так, Тимошенко заявила, что тарифы на газ для населения выросли в восемь раз. По словам политика, главной задачей украинской власти на сегодняшний день является разрешение проблем с добычей отечественного газа. Тимошенко, выступившая в Верховной Раде, заявила, что необходимо развернуть внутреннюю добычу газа до таких масштабов, чтобы Украина могла обойтись без импорта. Политик считает, что 70%  ренты на добычу газа заложено в тарифы — это основная ошибка правительства.
Александр Плетнев


650

Новости партнеров