Лагутин: Америка дрогнула — операция в Сирии меняет геополитическую картину мира

Лагутин: Америка дрогнула — операция в Сирии меняет геополитическую картину мира

Москва, 6 октября.

Удары российской авиации по позициям боевиков ИГ показывают, что Россия возвращается в мировую политику в качестве сильного геополитического игрока.
Об этом заявил российский эксперт Максим Лагутин. По его словам, президент РФ Владимир Путин четко показал всему миру причины, по которым развился терроризм, кто его финансировал, кто способствовал разрастанию кровавой угрозы и хаотизации на Ближнем Востоке, которые переносятся в другие регионы мира. И это нанесло удар по Америке.

А после того, как Россия активно начала борьбу с террористической опасностью в Сирии, создав коалицию в лице Ирана, Ирака, Сирии и России, и стала наносить удары авиацией по радикальным боевикам, Америка дрогнула. Таким образом, по мнению эксперта, операция в Сирии меняет геополитическую картину мира, так как Россия возвращается в мировую политику в качестве сильного геополитического игрока.

«Россия начинает ломать звенья петли анаконды, которые американцы набросили на нее. Появление России в Сирии делает ее положение устойчивым в таких регионах, как Средиземноморье, Черноморское побережье и Каспий. Именно Россия показывает действующую альтернативу борьбы со всемирным злом», — считает эксперт.

Кроме того, Лагутин отметил, что в отношениях  США и Саудовской Аравии появилась трещина. По его словам, недавно Штаты заявили, что они не настаивают на свержении президента Сирии Башара Асада, а представители Саудовской Аравии, наоборот, настояли на срочном смещении сирийского президента. Таким образом, мнения союзников разошлись.

Напомним, что ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что информация, которая исходит как от западных политиков, так и от западных СМИ по поводу России и ее вмешательства в сирийский конфликт, зачастую не соответствует действительности.
Евгения Александрова


3152

Новости партнеров