Судья пригрозил Савченко удалением из зала суда за плохое поведение

Судья пригрозил Савченко удалением из зала суда за плохое поведение

Ростов-на-Дону, 6 октября.

Председатель Донецкого районного суда Ростовской области по делу участницы националистического батальона «Айдар» Надежды Савченко пригрозил подсудимой удалением из зала заседания за «плохое поведение».

О том, что Савченко зачастила с высказываниями без разрешения судьи, сообщил корреспондент РИА Новости. Он также отметил, что сегодня в суде был допрошен инспектор ДПС Михаил Луценко, который стал свидетелем остановки автомобиля Надежды Савченко в Воронежской области. После допроса инспектора в суде допросили Алексея Мирошника, который, как он утверждает, подвозил Савченко в Воронежскую из Ростовской области.

«Во время допроса свидетеля адвокатами, Мирошников отказался называть фамилию человека, передавшего ему автомобиль, на котором он впоследствии подвозил Савченко. Защита ходатайствовала обязать свидетеля сделать это, однако суд им отказал. После этого Савченко громко высказалась на украинском языке», — сообщил корреспондент РИА Новости.

После очередного вызывающего действия Савченко в отношении к судебной коллегии, судья сделал подсудимой уже не первое предупреждение.

«Делаю Вам замечание. Вы слишком часто высказываетесь без разрешения суда. Если Вы не перестанете, суд может удалить Вас из зала суда», — предупредил председатель подсудимую.

Стоит отметить, что в ходе допроса Мирошникова Надежда Савченко также получила несколько замечаний за неприличные жесты в сторону свидетеля и некорректное поведение в целом. К слову, свидетель сообщил, что 23 июня 2014 года он привез гуманитарный груз из Воронежской в Ростовскую область, а на обратном пути решил подбросить голосующую на дороге женщину в военной форме.

Читайте также: Скончалась потерпевшая по делу Савченко Ирина Волошина

Виктор Другоруб


976

Новости партнеров