Гордость Порошенко: спецслужбы поймали 500 продажных чиновников

Гордость Порошенко: спецслужбы поймали 500 продажных чиновников

Киев, 6 октября.

В течение двух последних месяцев к уголовной ответственности на Украине сотрудники спецслужб привлекли порядка пяти сотен коррупционеров.

Об этом стало известно из сообщения президента Украины Петра Порошенко в ходе первого заседания Национального совета по вопросам антикоррупционной политики.

«Громкие коррупционные скандалы и разоблачения случаются у нас практически каждый день. Но никто и никогда не защитит коррупционера от наказания, 492 человека за два месяца осуждены, в том числе к лишению свободы», — отчитался Петр Порошенко.

Более того, президент Украины заявил о большом количестве судебных дел коррупционного характера, которые рассматриваются в украинских судах. Именно по этой причине, по словам Порошенко, в стране была создана антикоррупционная законодательная база, в которую вносят «последние штрихи».

Украинский президент также призвал народных депутатов Верховной Рады незамедлительно принять закон, запрещающий отпускать на свободу под залог злоумышленников, подозреваемых в коррупции.

«Я ожидаю, что этот закон будет принят на текущей пленарной неделе», — заявил президент Украины.

Также Порошенко отметил, что ожидает от украинского правительства запуска работы агентства по борьбе с коррупцией.

Читайте также: Порошенко признался, что коррупционеры везде — и в СБУ, и в МВД, и в прокуратуре

Ольга Бузыка


321

Новости партнеров