Представитель МИД РФ обвинила мировые СМИ в антироссийской кампании

Представитель МИД РФ обвинила мировые СМИ в антироссийской кампании

Москва, 6 октября.

Мировые средства массовой информации начали масштабную кампанию против России из-за её участия в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» в Сирии. Такое заявление сделала директор Департамента информации и печати министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Чиновницу возмущает тот факт, что после присоединения воздушно-космических сил Российской Федерации к антитеррористической операции в Сирии, которое произошло с разрешения официальных властей страны и с соблюдением всех норм международного законодательства, мировые СМИ начали антироссийскую информационную кампанию. Особенно Захарову задевает тот факт, что журналисты упрекают Россию в  неправомерных, нелогичных, непонятных действиях.

В ответ на такую критику, представительница МИД РФ потребовала от работников СМИ подкреплять свои претензии к России доказательствами и фактами.

Также Захарова рассказала, почему Россия не присоединилась к международной коалиции по борьбе с ИГ, которую возглавляет США. Как объяснила сотрудница МИД, у международных сил нет обязательного в таких случаях официального мандата на проведение военной операции, а следовательно пребывание сил коалиции на территории Сирии незаконно.

Читайте также: В Кремле озвучили конечную цель всех действий России


505

Новости партнеров