"Газпром": Возможны проблемы с газоснабжением Украины в аномальные холода

"Газпром": Возможны проблемы с газоснабжением Украины в аномальные холода

Санкт-Петербург, 6 октября.

Руководитель ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил о возможных проблемах с газовыми поставками на Украину в случае аномально холодного зимнего периода в этом году.

Об этом стало известно из его сообщения на Петербургском международном газовом форуме. Стоит отметить, что ранее заместитель министра энергетики Российской Федерации Анатолий Яновский заявил представителям СМИ, что «Газпром» до сих пор не получил предоплаты за газовые поставки от НАК «Нафтогаз Украины».

Также стоит напомнить, что руководитель Минэнерго России Александр Новак сообщал о контрактной цене для украинской стороны на российский газ, которая составляет не более 282 долларов за тысячу кубометров.

«Ожидается, что "Нафтогаз" закупит у "Газпрома" 2 миллиарда кубов газа. При этом глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин сообщал, что Украина уже собрала 500 миллионов долларов, необходимых для закупки двух миллиардов кубометров российского газа. Министр заявил, что деньги уже находятся на счету "Нафтогаза Украины", они уже доступны и предназначены для оплаты газа "Газпрому», - сообщает «112 Украина».

Читайте также: Украинский «Нафтогаз» несет миллиардные убытки


695

Новости партнеров