Бои за Хомс: Россия и Сирия «варят» исламистов в «котлах»

Бои за Хомс: Россия и Сирия «варят» исламистов в «котлах»

Дамаск, 6 октября.

Активные боевые столкновения в Сирии продолжаются, сирийская армия закрепляется и не спеша занимает новые позиции. В то же время российская авиация продолжает накрывать боевиков из «Исламского государства», уничтожая их инфраструктуру и командные центры.

В ходе атак Воздушно-космических сил (ВКС) Российской Федерации в районе города Хомс удалось разделить скопления боевиков «Исламского государства» и прочих исламистов. Сирийская армия, воспользовавшись моментов, заняла ключевые позиции, окружив вражеские силы.

Войска Сирии вместе с авиацией России готовят для «Исламского государства» «котлы»?

 

Карта боевых действий в районе Хомса. Сирийские войска благодаря ударам российской авиации взяли исламистов в окружение

Карта боевых действий в районе Хомса. Сирийские войска благодаря ударам российской авиации взяли исламистов в окружение

 

Эксперт фонда «Народная дипломатия» и экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Андрей Рязанцев в беседе с корреспондентом НА «Харьков» попытался ответить на этот вопрос. По его мнению, для начала наступления на позиции боевиков необходимо ликвидировать угрозу терроризма на территории, которая контролируется правительственными войсками.

 

«При создании прочного наступательного плацдарма для ударов по террористам необходимо в первую очередь сформировать устойчивую линию фронта и «залатать» дыры в контролируемых правительственными войсками Сирии пространствах. Решению этой задачи служит ликвидация локальных, но достаточно опасных очагов терроризма внутри контролируемых сирийскими войсками территорий», - рассказал Рязанцев.

 

 

Рязанцев: При создании прочного наступательного плацдарма для ударов по террористам необходимо в первую очередь сформировать устойчивую линию фронта и «залатать» дыры в контролируемых правительственными войсками Сирии пространствах.

Рязанцев: При создании наступательного плацдарма для ударов по террористам необходимо сформировать устойчивую линию фронта и «залатать» дыры в контролируемых правительственными войсками Сирии пространствах.

 

По его мнению, крупнейшим из таких очагов на сегодняшний день является территория в пригородах Хомса, контролируемая группировками джихадистов, и шоссе связывающее Хомс с городом Хама на севере. Эксперт отметил, что на его ликвидацию сейчас брошены усилия сирийской армии, именно по этому району в основном и наносят удары российские ВКС. После ликвидации данного очага будет в целом восстановлено инфраструктурное и транспортное и политическое единство восточных провинций страны, и можно будет начинать переход от оперативно-тактических действий к стратегическим операциям по вытеснению джихадистов из Сирии.

Напомним, что ранее Андрей Рязанцев, что альтернативная коалиция по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке уже сложилась. По его мнению, косвенных признаков тому на протяжении последних трех месяцев было немало, однако всё стало окончательно ясно после заявления о начале работы информационного центра по координации противодействия «Исламскому государству» в Багдаде с участием России, Ирана, Сирии и Ирака.

Илья Муромский


4828

Новости партнеров