Ляшко в истерике: Франция и Германия перешли на сторону ДНР и ЛНР

Ляшко в истерике: Франция и Германия перешли на сторону ДНР и ЛНР

Киев, 6 октября.

Лидеры Германии и Франции в ходе переговоров «нормандской четверки» в Париже, фактически, поддержали требования РФ по Минским соглашениям, которые являются «недопустимыми для Украины.

Об этом сегодня вещал с трибуны украинского парламента лидер «Радикальной партии» Сергей Ляшко.

«Власть врет про войну и переговоры. На международной арене договаривается про одно, а украинцам говорит другое. Давайте вспомним, как еще недавно президент Порошенко убеждал общество в том, что никакого особого статуса для Донбасса в изменениях к Конституции нет. Однако мы слышим заявления немецкого канцлера Меркель 2 октября в Париже про то, что на переговорах договорились про предоставление особого статуса Донбассу и фиксирования его в Конституции. Так где правда?», - недоумевает лидер радикалов.

Ляшко также обвинил Петра Порошенко в том, что президент Украины неоднократно обещал наказать ополченцев без возможности прощения и амнистии. По словам Ляшко, последний раз Порошенко заявлял об этом на параде в День независимости Украины. Однако в ходе встречи в Париже с главами других государств Порошенко, как всегда, противоречил сам себе.

«В пятницу во Франции Франсуа Олланд говорит, что все представители ДНР и ЛНР должны иметь амнистию и иммунитет. Президент Порошенко вслед за Олландом повторяет, цитирую, что «все без исключения» ополченцы получат амнистию, в том числе и те, что расстреливали наших граждан, пленных, заставляли их есть погоны», - негодует главный радикал.

Читайте также: Ляшко заявил, что Порошенко и Яценюку плевать на переселенцев, брошенных на произвол судьбы


935

Новости партнеров