БПП: Выборы в Донбассе должны пройти через 90 дней после принятия спецзакона

БПП: Выборы в Донбассе должны пройти через 90 дней после принятия спецзакона

Киев, 6 октября.

Выборы в народных республиках Донбасса должны пройти не ранее, чем через 90 дней после принятия украинскими властями соответствующего закона, в котором должны быть прописаны условия проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории.

Так считает руководитель фракции «Солидарность» от «Блока Петра Порошенко» Верховной Рады Юрий Луценко.

«Пятичасовые переговоры лидеров "Нормандской четверки" привели к тому, что стороны согласовали отмену выборов в ЛНР и ДНР. Выборы в отдельных районах Донбасса должны пройти через 90 дней после принятия специального закона. Почему специального? Потому что там должно быть обеспечено право беженцев из Донбасса голосовать на территории своего нынешнего проживания. Там должны быть также отражены ключевые критерии ОБСЕ — участие в выборах политических сил, зарегистрированных украинским минюстом и обеспечение функционирования украинских СМИ и партий на территории выборов», — сообщил Луценко о на своей странице в Facebook.

Кроме того, Луценко отметил необходимость решения вопросов об условии, порядках и сроках проведения выборов на неподконтрольных киевской власти территориях непосредственно членами Верховной Рады Украины. По его словам, данные вопросы находятся исключительно в компетенции украинского парламента.

«Переговоры в Париже - это не победа и не измена. Это - процесс прекращения кровопролития и план восстановления государственного суверенитета Украины», - подытожил Луценко.

Читайте также: Выборы в Донбассе завтра в Минске обсудит Контактная группа


584

Новости партнеров