США отказались финансово помогать Молдове из-за разгула коррупции в стране

США отказались финансово помогать Молдове из-за разгула коррупции в стране

Кишинёв, 6 октября.

Соединённые Штаты Америки не будут продлевать программу помощи Молдове, так как страна не проявила должных усилий в борьбе с коррупцией. Такое заявление сделал посол США в Молдове Джеймс Петтит в эфире местного телеканала.

Американский представитель объяснил, что из-за зашкаливающего уровня коррупции в стране правительство США вынуждено прекратить финансирование программы помощи Молдове. В частности, недовольство американцев вызвало затянувшееся расследование кражи миллиарда из банковской системы страны.

При этом посол отметил, что финансирование программы будет возобновлено, если правительство Молдовы всерьёз возьмётся за искоренение коррупции, и представители США увидят ощутимый прогресс. По словам Петтита, сейчас ситуация с коррупцией в стране даже хуже, чем была изначально.

«Распространенная коррупция — это проблема для Республики Молдова, и ее необходимо решить. Молдова не добилась прогресса в ликвидации этого явления, а, наоборот, опустилась еще ниже», — озвучил посол официальную позицию США.

Читайте также: Кандидат в президенты США считает, что риск войны с Россией из-за Сирии оправдан

Дмитрий Майдан


529

Новости партнеров