Тимошенко набросилась на "Нафтогаз": Это коррумпированная пустышка, обдирающая людей

Тимошенко набросилась на "Нафтогаз": Это коррумпированная пустышка, обдирающая людей

Киев, 6 октября.

Тарифы на газ для населения выросли в восемь раз: с 1309 гривен за тысячу кубометров газа цена поднялась до 7188 гривен. 

Об этом на заседании Верховной Рады Украины заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. По ее словам, главной задачей украинской власти на сегодняшний день является разрешение проблем с добычей отечественного газа. По мнению чиновника, прежде всего необходимо развернуть внутреннюю добычу газа до таких масштабов, чтобы Украина могла обойтись без импорта. Также необходимо полностью освободить добычу украинского газа от любый налогов. И это приведет страну к энергетической и даже политической независимости.

Кроме того, Тимошенко считает, что 70%  ренты на добычу газа заложено в тарифы, что есть недопустимым, и это основная ошибка правительства.

"Это убийственная цифра. Тарифы выросли в 8 раз - до 7188 гривен за тысячу кубометров газа для населения. Людям нечем платить за коммунальные услуги. Они перестали покупать все: одежду, лекарство и даже еду. До этого их довела безмозглая политика правительства и "Нафтогаз". Политика и стратегия правительства направлены на полное уничтожение собственной добычи украинского газа. Это бессмысленно", - заявила Тимошенко.

Кроме того, лидер «Батькивщины» отметила, что "Нафтогаз" - это  пустышка, которая ничего не добывает и ничего не транспортирует, а только наживается на простых жителях Украины, ведь доход компании за этот год увеличился в 11 раз.

"Мы пойдем на все, чтобы снизить тарифы на газ для населения. Нужно вкладывать в добычу собственного газа и это будет выгодно", - добавила Тимошенко.

Напомним, ранее Тимошенко заявила, что на Украине земли принадлежат кланам, мафии и монополиям, а не как положено — фермерам.

Евгения Александрова


1111

Новости партнеров