Депутаты ВР решили обратиться ко всему миру

Депутаты ВР решили обратиться ко всему миру

Киев, 6 октября.

Депутаты Верховной Рады приняли законопроект «Об обращении ВР к государствам-партнерам и международным организациям относительно намерений проведения «незаконных» выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». За проект закона проголосовали 237 народных избранников.

По мнению авторов документа, он направлен на то, чтобы не допустить проведения на территориях ДНР и ЛНР местных выборов.

«Верховная Рада Украины возмущена сообщениями о провокационных намерениях марионеток Кремля провести псевдовыборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины 18 октября и 1 ноября 2015. Такой избирательный фарс не соответствует ни действующему украинскому законодательству, ни общепризнанным демократическим стандартам ОБСЕ и является сознательным шагом, направленным на срыв мирного процесса», — значится в обращении неадекватных депутатов к мировому сообществу.

При этом парламентарии пытаются бездоказательно убедить своих западных партнеров в том, что ополченцы народных республик якобы будут под дулами автоматов заставлять мирных жителей ДНР и ЛНР идти на выборы.

Более того, украинские депутаты пытаются обвинить ополченцев и российскую сторону в том, что они якобы не поддерживают выполнение минских договоренностей и наплевательски относятся к территориальной целостности Украины. Хотя им стоило бы вспомнить, что именно ВСУ по приказу Киева первыми атаковали несогласных с государственным переворотом и насильственным свержением власти на Украине в прошлом году.

«Учитывая безусловное и неограниченное влияние, которое Российская Федерация имеет на подконтрольных ей ополченцев, отсутствие конструктивных шагов Москвы свидетельствует о сознательном пренебрежении Кремлем взятыми на себя обязательствами. Создается впечатление, что Москва сознательно маргинализирует отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины, превращает их в черную дыру безответственности и хаоса, подстрекая к проведению псевдо-выборов», – сообщают неадекватные депутаты ВР.

Напомним, «нормандская четверка» на переговорах в Париже договорилась о переносе местных выборов на территориях республик Донбасса.

Елизавета Будько


697

Новости партнеров