Политолог: Власти Украины понесут ответственность за потерю Донбасса

Политолог: Власти Украины понесут ответственность за потерю Донбасса

Киев, 6 октября.

В ходе переговоров «нормандской четверки», которые прошли в Париже в минувшую пятницу, стороны сошлись во мнении о необходимости проведения выборов на территориях Донецкой и Луганской республик по украинским законам.

Все кандидаты, включая лидеров этих народных республик, получат иммунитет на это время, а сам процесс будет проходить под пристальным контролем представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

По мнению политолога Михаила Погребинского, за замораживание конфликта в Донбассе украинские власти понесут историческую ответственность.

«В итоге лидеры "нормандской четверки" разойдутся и будет зафиксирована ситуация замораживания конфликта: что-то вроде Приднестровьезации Донбасса. И за это, в конечном счете, будут нести историческую ответственность нынешние руководители», - отметил Погребинский.

Ранее глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей состоятся только после проведения амнистии ополченцев, которые воюют на стороне ДНР и ЛНР.


842

Новости партнеров