Неизвестные повредили опору ЛЭП, подающую электричество в Крым

Неизвестные повредили опору ЛЭП, подающую электричество в Крым

Херсон, 6 октября.

В Херсонской области вандалы повредили опору линии электропередачи, по которой осуществляется подача электроэнергии в российскую Республику Крым. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главы милиции Херсонской области Илья Кива. По его словам, инцидент произошел сегодня ночью, на месте уже работают энергетики.

"Сегодня ночью была повреждена высоковольтная опора, осуществляющая подачу электроэнергию на территорию Крыма. Работает оперативно-следственная группа, прибыло МЧС, территория оцеплена батальоном МВД "Херсон", - написал милиционер.

Напомним, ранее националисты из «Правого сектора» пригрозили, что вслед за продовольственной блокадой Крыма могут сорвать поставки электричества в Крым, а также железнодорожное сообщение с полуостровом.

Подобные угрозы, как и попытки завысить стоимость энергии, которая поставляется Киевом по бартеру (в обмен на российскую энергию), нередко звучат от украинской стороны. Впрочем, вскоре они сойдут на нет: по подсчетам крымским властей, после введения в эксплуатацию двух теплоэлектростанций, полуостров не только перестанет зависеть от Украины, но и сможет сам поставлять электроэнергию на материк.


687

Новости партнеров