Вашингтон уверен, что российские пилоты наносят удары по повстанцам ЦРУ

Вашингтон уверен, что российские пилоты наносят удары по повстанцам ЦРУ

Вашингтон, 6 октября.

Представитель властей США сообщает, что российская ударная авиация производит авиаудары по позициям вооруженных боевиков, которые связаны с ЦРУ. Об этом сообщает одно из американских изданий.

«В первый день можно было сказать, что это просто ошибка. Но на третий и четвертый день уже не возникает сомнений, что это намеренно. Они знают, по чему наносят удары», — сообщает чиновник.

При этом на местах боевые командиры разделяют это мнение, тем не менее, власти США до сих пор уклонялись от вопроса об оказании поддержки повстанцам, которых готовило ЦРУ. Ранее Пентагон отказал России в предоставлении данных о позициях повстанцев из-за опасений, что российская стороны выдаст эти данные сирийским военным, и те воспользуются случаем и уничтожат объекты.

В Госдепартаменте ранее также заявили, что не наблюдают авиаударов российской стороны по позициям исламистов, они якобы приходятся только по оппозиционным силам. Между тем посол Сирии в России Рияд Хаддад подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим группам, а не по гражданскому населению. По словам посла, сирийская армия располагает точными координатами террористов.

Читайте также: Путин - Еще до авиаударов в СМИ появилась информация о жертвах


460

Новости партнеров