Во имя интернета: Facebook запустит спутник над Африкой

Во имя интернета: Facebook запустит спутник над Африкой

Лондон, 6 октября.

Одна из крупнейших социальных сетей в мире объявила о начале масштабного проекта по созданию спутника, который будет обеспечивать доступ в Сеть всем африканским интернет-пользователям.

Как сообщают западные СМИ, сам проект спутника уже сформирован.

"Проект спутника AMOS-6 – плод сотрудничества с французской телекоммуникационной компанией Eutelsat", - пишут СМИ, ссылаясь на пресс-релиз компании.

Как оказалось позже основатель Facebook Марк Цукерберг подтвердил тот факт, что данный космический аппарат после вывода на орбиту будет находиться над Африкой.

Если говорить о масштабах, которые хочет охватить компания, то к примеру, только на Кению и Нигерию приходится почти 20 миллионов пользователей Сети. Подчеркнем, что большинство из этого числа людей выходит в интернет с помощью мобильных гаджетов.

Между тем, стоит отметить, что суточная активная аудитория в марте 2015 года составила 720 миллионов человек и столько фиксируется следящей сетью Facebook каждый день. В августе этого же года число посетителей социальной сети впервые составило один миллиард человек.

Читайте также: Facebook дал пользователям возможность создавать видео-аватарки


419

Новости партнеров