Матери солдат ВСУ: Как нужно не любить свой народ, чтобы мобилизовать, а потом «кинуть»

Матери солдат ВСУ: Как нужно не любить свой народ, чтобы мобилизовать, а потом «кинуть»

Киев, 6 октября.

Под Верховной Радой Украины в Киеве проходит митинг в поддержку бойцов, попавших в плен в зоне АТО, а также тех, кто сейчас находиться на позициях в Донбассе. Жены и матери солдат ВСУ пришли под стены парламента с обращением к депутатам найти и вернуть их мужей и детей домой. Военнослужащие были мобилизованы и отправлены в Донбасс, и на сегодняшний день их судьба неизвестна.

По словам митингующих, единственным их требованием является возвращение солдат домой. И бороться они собираются до конца, пока депутаты парламента и глава государства Петр Порошенко не примут меры и не найдут бойцов.

«Терпение на грани, мы будем стоять тут до последнего, пока нам не вернут наших детей. Как нужно не любить свой народ, чтобы сначала мобилизовать, а потом кинуть», — в слезах рассказала мать солдата ВСУ.

«Наша акция бессрочна. Моего племянника в 18 лет быстро забрали в АТО, а теперь искать не спешат. Мы знаем, что он жив. Порошенко не спешит его искать. Если бы его сын так пропал или 400 дней находился в плену, то подводные лодки бы по степям запустил, но его бы нашли. А наши дети ему безразличны», — рассказала женщина.

К родственникам и матерям вышел руководитель Центра по обмену пленными Владимир Рубан. Он пообещал участникам акции сделать все возможное и найти солдат ВСУ. Он отметил, что этим вопросом занимается СБУ, но его центр не останется в стороне.

«Мне сложно что-то вам сказать, мы будем искать и будем помогать искать СБУ. Создан новый центр по обмену пленными и поиску бойцов, сейчас набирается новый штат, и мы передадим ему свой опыт. В связи с тем, что матери солдат вышли с протестом под ВР, я думаю уже сегодня будет назначена дата следующего обмена пленными», — сообщил Рубан.

Кроме того, на митинге появился заместитель председателя СБУ Виталий Маликов. Он также выступил с заявлением. По его словам, на сегодняшний день в плену у ополченцев остаются 153 украинца, 801 солдат пропал без вести.

«Мы работаем по вопросу обмена пленными и поиску солдат АТО. Война не закончится, пока мы не вернем всех солдат», — заявил чиновник.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что не может обещать отмену призыва в армию ВСУ, так как в условиях войны в стране не может действовать стопроцентно контрактная армия.
Евгения Александрова


1222

Новости партнеров