Карасёв: Освободив Сирию, Россия возьмётся за Украину

Карасёв: Освободив Сирию, Россия возьмётся за Украину

Киев, 6 октября.

Украинский президент продолжает делать попытки привлечь к себе внимание мировой общественности, однако сейчас политические элиты Запада решают  совсем другие вопросы.

Недавно Пётр Порошенко заявил, что президент Российской Федерации Владимир Путин якобы, используя Сирию, пытается вернуться в мировую политику. По его мнению, для этого Путин использует «чёрный вход из Сирии». Кроме того, Прошенко уверен, что Путин потерпел поражение в Донбассе.

«Желание Путина было очень простым: потерпев поражение в стратегии создания "Новороссии" на востоке Украины, он не сможет отойти от этой логики и попробует создать "Новосирию", чтобы усилить свои позиции. Я могу согласиться только в одном: что мир до сирийской агрессии Путина, и мир после сирийской агрессии — это два разных мира», — заявил Порошенко

Участник «Луганского сопротивления», политолог Владимир Карасёв в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что без лидера Российской Федерации мировая политика невозможна. Эксперт отметил, что после освобождения Сирии, Россия возьмётся за Донбасс.

«Я давно перестал следить за изречениями таких пациентов, как Президент Украины. Я готов напомнить Порошенко о том, что Президент России Владимир Путин из мировой политики не уходил. Без России нет мировой политики. И для Порошенко, как и для его подельников все только начинается. Я уверен, что с помощью российской поддержки Сирия скоро будет свободна от террористов, и ее президентом по-прежнему будет Башар Асад. Хочется это кому-либо или не хочется. После триумфа в Сирии наступит очередь Донбасса и Украины», - рассказал эксперт.

Карасёв:

Карасёв: После триумфа в Сирии наступит очередь Донбасса и Украины

По мнению Карасёва, после того как благодарные жители Европы скажут Владимиру Путину спасибо за то, что беженцы смогут из ЕС вернутся на Родину, случатся две вещи. Первая: референдум в Донбассе о вхождении в состав России. И вторая: Федерализация Украины и последующий парад суверенитетов. Опять же, заметил эксперт, хочется этого киевской хунте или не хочется. Порошенко может сушить сухари.

Илья Муромский


8118

Новости партнеров