В Йемене из гранатомета обстреляли резиденцию премьер-министра

В Йемене из гранатомета обстреляли резиденцию премьер-министра

Аден, 6 октября.

В портовом городе Аден подвергся обстрелу из гранатометов отель "Аль-Каср", в котором после возвращения из Саудовской Аравии остановился премьер-министр Йемена Халед Бахах и еще несколько членов правительства. Информация о пострадавших в результате обстрела пока не сообщается, однако клубы черного дыма в том районе, где расположен отель, поднимаются в небо.

Как сообщают местные СМИ, после нападения в том районе доносились звуки еще нескольких взрывов. Напомним, конфликт в Йемене начался в марте 2015 года. По данным организации ООН, за это время в общей сложности погибли 1,6 тысяч человек, еще 6,2 тысяч человек получили ранения. Уже в июле ООН отнесла военные действия в стране к третьему, «тяжелому» по уровню гуманитарного кризиса.

Ранее сообщалось, что в Йемене в результате спуска двух ракет истребителями арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, по гостям, собравшимся на праздник по случаю бракосочетания, погиб 131 человек. Среди погибших большое количество женщин и детей, десятки человек были госпитализированы с ранениями различной степени.


357

Новости партнеров