Донецк и Киев готовятся к обмену военнопленными

Донецк и Киев готовятся к обмену военнопленными

Донецк, 6 октября.

Донецкая народная республика готова обменять 23 пленных украинских силовиков. Такая информация поступила от главы украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана. По его словам, обмен может состояться в ближайшее время, однако пока неизвестно – сколько  ополченцев и мирных граждан ДНР готова освободить украинская сторона.

"Предлагают (в ДНР – ред.) сейчас к обмену 23 человека, это те, которые по Донецку. Есть цифры 150 с лишним , есть 350, есть разные цифры", — сказал Рубан, имея в виду число оставшихся в плену людей.

По информации главы центра освобождения пленных, ранее глава СБУ Василий Грицак сообщил, что «есть подготовленные люди для обмена, поэтому обмен начнется в ближайшее время».

Напомним, по данным аппарата по права человека ДНР, Киев на данный момент удерживает в плену свыше 450 донецких военнослужащих, более 560 человек сидят под стражей по политическим убеждениям, еще почти 200 мирных граждан, которые к конфликту вообще не имеют никакого отношения, заключены в украинских изоляторах.


566

Новости партнеров