СМИ: Президент США помогает «сирийской оппозиции»

СМИ: Президент США помогает «сирийской оппозиции»

Вашингтон, 6 октября.

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама дал свое согласие на оказание дополнительной помощи боевикам якобы умеренной сирийской оппозиции. По его мнению, бойцы – основная часть стратегии борьбы с «Исламским государством».

Об этом сообщают журналисты американского телеканала CNN.

«Президент Обама ясно дал понять, что страна намерена продолжать усилия по уничтожению ИГ в Сирии, а также дальше поддерживать умеренную сирийскую оппозицию», — сообщили в СМИ.

Примечательно, в другом американском издании — New York Times, ссылаясь на некий военный источник, сообщили о том, что США планирует открыть на территории Сирии новый фронт борьбы против боевиков ИГ.

В свою очередь журналисты The Wall Street Journal сообщили о нанесении российскими летчиками ударов не по позициям ИГ, а по полевому госпиталю оппозиционеров. Издание сообщает, что, несмотря на нанесение нескольких авиаударов по удерживаемым «Исламским государством» территориям, Россия уже третий день бомбит северо-западные территории Сирии, где силы ИГ отсутствуют.

Напомним, военные представители России уже неоднократно отмечали, что все авиаудары приходятся именно по исламистам, а ко всем сообщениям западных СМИ следует относиться осторожно, так как порой информация может подаваться искаженно.

Читайте также: Бомбардировщики РФ уничтожили штаб полевых командиров «ИГ» в Алеппо

Ольга Бузыка


485

Новости партнеров