Эксперты объяснили, почему идут вверх цены на продукты на Украине

Эксперты объяснили, почему идут вверх цены на продукты на Украине

Киев, 6 октября.

Похоже, украинцам этой осенью придётся потуже затянуть пояса, грядёт подорожание мясных и молочных продуктов. Почему так происходит, рассказали эксперты в области пищевого рынка.

Согласно их данным, этой осенью ожидается, что цены на мясо и молоко подрастут в среднем на 15%. Стоит ждать удорожания свинины, говядины и творога. Это связано с общим снижением поголовья свиней и рогатого скота. Также стоит ждать повышения цен на картофель. Из-за крайне низкого урожая на рынке возник дефицит.

Вместе с тем, специалисты утверждают, что за масло и сухое молоко пока беспокоиться не стоит, так как этих продуктов сейчас на рынке в изобилии. То же самое касается макарон и различных круп. На рынке их также в достатке, говориться в сюжете телеканала 1+1.

Более пессимистичный прогноз озвучивают эксперты из компании Pro Capital. Там полагают, что цена на мясо-молочные продукты увеличиться на 20%. Такое положение дел эксперты объясняют традиционным падением надоев молоко в осенне-зимний период, а также сезонным увеличением потребления данных видов продукции.

Читайте также: Мировые цены на нефть увеличиваются


1952

Новости партнеров