Украина соизволила обеспечить жителей Донбасса рыбными консервами и сливочным маслом

Украина соизволила обеспечить жителей Донбасса рыбными консервами и сливочным маслом

Харьков, 6 октября.

Правительство Украины соизволило предоставить гуманитарную помощь жителям Донецкой и Луганской областей, однако не стоит радоваться, гуманитарка предназначена только для населения, проживающего на территории подконтрольной Киеву.

Как сообщает пресс-служба ГосЧС, 8 октября спасатели доставят государственную гуманитарную помощь для жителей Донецкой и Луганской областей. Отправка драгоценного груза будет осуществлена из нашего родного Харькова.

"Из Харькова на восток Украины будут отправлены шесть грузовиков с продовольственной гуманитарной помощью. Всего будет доставлено 60 тыс. банок рыбных консервов и 80 тонн сливочного масла, выделенные из государственного резерва страны", - говорится в сообщении пресс-службы спасательного ведомства.

Отмечается, что в Мариуполь будет доставлена одна машина с гуманитарным грузом, в Краматорск - 2 машины, в Северодонецк Луганской области - целых 3 машины.

По факту прибытия гуманитарная помощь будет передана в Донецкую областную государственную администрацию, а также в Луганскую областную военно-гражданскую администрацию для дальнейшего распространения среди местного населения.

Координировать процесс отправки грузовиков на восток Украины намерено руководство ГосЧС Украины.

В свою очередь, Российская Федерация уже отправила на территорию Донецкой и Луганской народных республик 40 автоколонн с гуманитарной помощью.


1252

Новости партнеров