Губернатор Калифорнии легализовал эфтаназию

Губернатор Калифорнии легализовал эфтаназию

Калифорния, 6 октября.

В американском штате Калифорния врачам разрешили выписывать смертельно больным пациентам медикаменты, прерывающие жизнедеятельность организма.

Данный закон подписал губернатор Калифорнии Джерри Браун, который считает, что каждый смертельно больной человек имеет право им воспользоваться.

«Я не знаю, что бы я делал, если бы умирал при длительных и мучительных болях. Однако я уверен, что было бы удобно использовать возможности, предоставляемые этим законом. И я не буду отказывать другим в этом праве», — заявил он.

Ранее документ, носящий название «О праве на смерть», был одобрен сенатом и нижней палатой калифорнийского парламента. Таким образом, Калифорния стала пятым штатом США после Орегона, Вашингтона, Монтаны и Вермонта, на территории которого разрешена эвтаназия.

Стоит отметить, что сам врач не участвует напрямую в эвтаназии, однако имеет право после трех соответствующих обращений пациента, жить которому осталось не более полугода, выписать ему сильнодействующие медицинские средства, вызывающие смерть.

Как сообщалось ранее, король Бельгии Филипп подписал закон, согласно которому разрешается эвтаназия несовершеннолетних неизлечимо больных, если их боль невыносима и нет способов ее облегчения.

Дмитрий Майдан


377

Новости партнеров