Силовики отчитались об отводе вооружения калибром менее 100 мм

Силовики отчитались об отводе вооружения калибром менее 100 мм

Луганская область, 6 октября.

В штабе так называемой антитеррористической операции отчитались об отводе вооружения калибром менее 100 мм в Луганской области.

Согласно предоставленной информации, во всех подразделениях сектора зоны вооруженного конфликта почти синхронно начался отвод танков и артиллерии калибром менее 100 мм .

«В течение 41 дней по всей зоне АТО будет происходить перемещение в определенные районы танков Т-64 и Т-72, ​​противотанковых пушек Д-48 и Д-44 калибра 85 миллиметров и минометов 2Б-9 82-миллиметрового калибра. При этом, для военнослужащих, которые несут службу на Востоке зоны АТО, времени для отвода указанного вооружения предоставлено до 14 суток», — говорится в сообщении пресс-службы силовиков.

Как сообщается, за отводом танкового подразделения 24-й отдельной механизированной бригады со своих позиций к северу от линии разграничения наблюдали представители ОБСЕ, а также журналисты иностранных и украинских СМИ.

По словам командира танкового батальона майора Юрия Мадьяра, в ходе подготовительного этапа по отводу бронетехники, были спланированы основные и запасные маршруты выдвижения боевых машин, а также предусмотрели противодиверсионные мероприятия на пути выдвижения и на новых местах сосредоточения войск.

Ранее глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий выразил обеспокоенность затягиванием отвода от линии соприкосновения вооружений калибра менее 100 мм украинской стороной.

Виктор Другоруб


604

Новости партнеров